Samsung S9物料成本曝光 毛利率暴漲堪比iPhone X
2018年03月19日07:31

  近日,市場研究機構TechInsights給出了一份數據:Samsung S9+的物料成本為379美元,相比S8+增加了36美元。按照TechInsights的估算,Samsung S9+在美國市場上的毛利潤率為58%,而iPhone X則為61%。  

  而去年的S8 Plus的成本才342美元左右。並且從表上來看,物料成本中最貴的零件依舊是屏幕,成本高達了72.5美元!不過成本上來說,S9 Plus的屏幕還是比S8的76.5美元以及Note 8的82美元要便宜的。

  Samsung S9+攝像模組的成本為48美元左右,遠高於S8+的32美元,隨著人們對攝像的要求越來越高,各家對手機鏡頭、算法的研發也是越來越多,從目前來看,手機鏡頭還沒有達到人類科技水平的極限,也就是說在下一輪新機潮到來的時候,鏡頭還是會成為各家廠商主拚的對象。

  當然,物料成本只是一款手機產品總成本的一部分,它不能反映手機廠商在研發、設計、營銷等多方面的投入。不過從這份數據中,我們還是能看到,Samsung S9+可以給Samsung帶來非常豐厚的利潤。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁