格羅斯、Dalio期盼的債券熊市可望而不可及
2018年03月19日18:26

  新浪美股訊 北京時間19日彭博稱,格羅斯、Ray Dalio和Paul Tudor Jones期盼的債券熊市可能還有得等。

  收益率原本看似準備4年來首次超越3%後,美國公債的賣壓本月戛然而止;而德國公債收益率今年來的漲幅已回吐五成。部分原因是通脹趨緩以及貿易戰爭的疑慮增加。美聯儲今年加息3次市場已經反映,而歐洲央行還沒有提出加息時間的線索。

  “幾股相互對立的力量--債券供給、通脹以及歐洲央行資產購買計劃--應該會讓德國公債收益率在一段時間內維持區間震盪格局不變,”Aviva Investors基金經理Charles Diebel說。“全球收益率可能最早要到第三季才會突破區間。”公司帳下管理3,530億英鎊(4,910億美元)資產。

  今年稍早,大西洋兩岸的收益率迅速攀升,反映貨幣政策可能緊縮,經濟增長更強勁,通脹回升跡象,迫使投資人放棄長期以來看多債券的觀點。對衝基金老將Tudor Jones本月呼應其他債券大佬Dalio、格羅斯的說法,看空固定收益市場。

  德國10年期公債收益率本月下跌9個基點至0.57%,2月初曾觸及0.81%的高點。美國10年期公債收益率3月跌到2.85%左右,而在一個月前曾觸及2.95%。

關注我們Facebook專頁